Pasta mit einer cremigen Sauce aus Auberginen, frischem Salbei und Marsala

Pasta mit einer cremigen Sauce aus Auberginen, frischem Salbei und Marsala

»Pasta mit einer cremigen Sauce aus Auberginen, frischem Salbei und Marsala«

Hamburg (dpa/tmn) – Manchmal höre ich den Satz, dass alles schon einmal gekocht worden sei. Das glaube ich aber nicht. Denn schaut man sich nur die unendlich vielen Möglichkeiten an, ein Pastagericht zu kochen, ist die Aussage im Nu widerlegt.

Während des Kochens – obwohl die Zutaten schon alle bereitliegen – fällt den meisten noch etwas ein, man könne doch dieses und jenes dazutun. Und überhaupt ist da noch eine Aubergine, eine Zucchini oder… Man kann zu jedem Zeitpunkt eine andere Richtung einschlagen und neue Pastawege gehen.

Pastakochen ist wie das Leben: Es ist längst nicht alles erzählt, gekocht, gewürzt. Es geht immer weiter. Es gibt so viele Pastasoßen wie Fantasie – und die ist nie aufgebraucht. Denn das widerspräche allen Gesetzen des Lebens.

Kunde:

dpa – Deutsche Presseagentur

Seit Oktober 2019 entwickele ich für die dpa Rezepte und Shootings, die jeden Monat über 120 Zeitungen und Online-Plattformen vorgeschlagen werden.
Artikel, Fotos und Rezepte von Herrn Grün erschienen bisher auf ZEIT online, dem ZEIT Magazin online, der Frankfurter Rundschau, Süddeutsche Zeitung online, stern online, Hamburger Abendblatt online, Focus online, T-online, dem Merkur und vielen anderen Medien.

Meine Tätigkeit:

Redaktioneller Text, Rezeptentwicklung, Food-Styling, Shooting

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