Pasta mit einer cremigen Sauce aus Auberginen, frischem Salbei und Marsala
»Pasta mit einer cremigen Sauce aus Auberginen, frischem Salbei und Marsala«
Hamburg (dpa/tmn) – Manchmal höre ich den Satz, dass alles schon einmal gekocht worden sei. Das glaube ich aber nicht. Denn schaut man sich nur die unendlich vielen Möglichkeiten an, ein Pastagericht zu kochen, ist die Aussage im Nu widerlegt.
Während des Kochens – obwohl die Zutaten schon alle bereitliegen – fällt den meisten noch etwas ein, man könne doch dieses und jenes dazutun. Und überhaupt ist da noch eine Aubergine, eine Zucchini oder… Man kann zu jedem Zeitpunkt eine andere Richtung einschlagen und neue Pastawege gehen.
Pastakochen ist wie das Leben: Es ist längst nicht alles erzählt, gekocht, gewürzt. Es geht immer weiter. Es gibt so viele Pastasoßen wie Fantasie – und die ist nie aufgebraucht. Denn das widerspräche allen Gesetzen des Lebens.
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