Blog
-
Ofengemüse der Saison mit einer Kräuter-Pilz-Rahmsauce und Estragon-Fächerkartoffeln – mit Côtes du Rhône Wein
Ofengemüse der Saison mit einer Kräuter-Pilz-Rahmsauce und Estragon-Fächerkartoffeln – mit Côtes du Rhône Wein
-
Bruschetta
Bruschetta mit Minze, Basilikum, roten Zwiebeln und Olivenöl
-
Lumaconi mit grünem Spargel, gerösteten getrockneten Tomaten, Pilzen und selbstgemachtem Basilikumöl
»Lumaconi mit grünem Spargel, gerösteten getrockneten Tomaten, Pilzen und selbstgemachtem Basilikumöl« »Kennen Sie Lumaconi?« Der Professor schaute mich mit zusammengekniffenen Augen an. »Ist das ein Dorf in Apulien?« Ich ließ mir nichts anmerken. Er lachte. Natürlich sind Lumaconi Pasta. Sie sind ziemlich groß und schauen aus wie krumme Röhren. Ich hatte sie schon einmal beim…
-
Foodfotografie sollte aus meiner Sicht natürlich und nachkochbar ausschauen
Wenn ich die von mir entwickelten Gerichte koche und anschließend shoote, denke ich oft an die Menschen, die es später sehen sollen. Ich wünsche mir, dass sie sagen: »Oh, das schaut lecker aus. Das mag ich. Ich glaube, dass kann ich auch kochen.« Die Zutaten sollten möglichst überall erhältlich sein – auch auf dem Land…
-
Marokkanischer Eintopf mit Lauch, Tomaten, Kichererbsen, roter Spitzpaprika, Kidneybohnen und Kokosmilch
Länderküchen erzählen viel von den verschiedenen Völkern und den Menschen, was ihre Bedürfnisse sind, was sie bevorzugen, was sie mögen. Sie erzählen von der Vegetation, vom Klima und auch von der Kultur. Ihre Speisen und Zutaten wurden über lange Zeiten immer wieder abgewandelt und verbessert und: In anderen Ländern anders interpretiert. Länderküchen sind völkerverbindend und…
-
Rote Bete und die Foodfotografie
Als ich die Idee zu einem orientalischen Rote Bete Chutney hatte, war mir nicht klar, was für eine wunderbare Farbe mich erwartet. Gleichzeitig wurde mir wieder verdeutlicht, was für ein Geschenk Rote Bete für die Foodfotografie ist. Die Farbe und die Textur erfahren noch einmal eine zusätzliche Brillanz über den Gelierzucker, der sich um die…